EN
Показ Alena Akhmadullina Spring-Summer 2019

15 октября в Музее Москвы в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ коллекции Alena Akhmadullina Spring-Summer 2019.

Коллекция Alena Akhmadullina Spring-Summer 19 вдохновлена средневековой историей о леди Годиве. Как гласит легенда, леди Годива проехала обнаженной на коне по улицам Ковентри, чтобы ее муж снизил непомерные налоги, от которых страдали жители города. Образ беззащитной своей наготой, но столь сильной духом женщины навсегда вошел в историю Средневековья, эпохи, наполненной одновременно как варварской жестокостью, так и романтизмом. Все это нашло отражение в коллекции: в силуэтах, деталях, принтах, декоре и цветовой гамме.


Тему Средневековья, прежде всего, раскрывают авторские принты бренда, которые создаются индивидуально для каждой коллекции. В этот раз в их основе лежат аутентичные средневековые гравюры: именно с них взяты и переработаны образы солнца, львов, единорогов, оленей, цветов. Ключевой образ леди Годивы, также вдохновленный средневековой живописью, представлен в виде вышивок бисером, пайетками и декора с использованием различных видов тканей. В основе силуэтов коллекции лежит сочетание несочетаемого: утрированный стиль сафари скрещивается с элегантной женственностью, историческим романтическим образом и спортивным стилем 80-х гг.

В сезоне Spring-Summer 2019 бренд Alena Akhmadullina продолжает сотрудничество с шведской компанией ASKO — экспертом в области профессиональной бытовой техники. В рамках сотрудничества было создано два дизайна для домашней прачечной – нового продукта ASKO, который можно разметить в домашних условиях даже на пространстве площадью менее одного квадратного метра. Как и вся техника ASKO, домашняя прачечная сочетает в себе надежность, качество, эргономичность и безупречный дизайн, индивидуальность которому добавили уникальные принты Alena Akhmadullina.Авторские принты с изображением львов продолжают тему новой коллекции Alena Akhmadullina Spring-Summer 2019 и выполнены в стилистике аутентичных гравюр Средневековья. Созданные в дизайн-бюро бренда Alena Akhmadullina, изображения были изначально детально прорисованы вручную, оцифрованы и доведены до совершенства, а затем специалисты ASKO нанесли их на технику с использованием многослойной покраски специально разработанными покрытиями.

Показ прошел в Музее Москвы – месте, где современная городская культура легко сочетается с исторической традицией. Гости показа смогли ненадолго перенестись в средневековую Москву. В зале, где проходило мероприятие, Музей Москвы представил впечатляющий экспонат из фондов – старейший план Москвы, известный под названием План города Москвы Герберштейна. Музей Москвы, основанный в 1896 году, находится в Провиантских складах — памятнике архитектуры федерального значения. Это современный музейно-выставочный, образовательный и культурный центр. Музей посвящен городу и его жителям, он с одной стороны — хранит всю историю, а с другой — представляет все самое важное и интересное, что происходит в Москве сегодня. Коллекция музея является одной из крупнейших в стране и насчитывает более 1 миллиона артефактов. Музей Москвы также включает несколько филиалов, каждый из которых по-своему рассказывает о Москве: Музей археологии Москвы, Старый Английский двор, Музей истории Лефортово, Центр Гиляровского.

Партнером показа Alena Akhmadulllina Spring-Summer 2019 стал винодельческий дом БЮРНЬЕ –уникальное по своей философии винодельческое хозяйство. Основанный в 2001 году потомственным швейцарским виноделом Рено Бюрнье, винодельческий дом БЮРНЬЕ является семейным предприятием, управляемым Рено и Мариной Бюрнье. Основная цель семьи Бюрнье – производство терруарного вина наивысшего качества, которое могло бы достойно представлять Россию на международном рынке премиальных вин. Вина, произведенные Винодельческим домом БЮРНЬЕ, предназначены ценителям вина, всем, кто любит открывать что-то новое, понимает и предпочитает натуральные, аутентичные продукты.



Возврат к списку