EN

Вдохновением для коллекции Alena Akhmadullina Pre-Fall 2017 стала история о Жар-Птице – одна из самых известных русских сказок с архетипическим набором сказочных персонажей.

Пре-коллекция связана с началом сказки, которое разворачивается в прекрасном саду у царского дворца, куда прилетает ночью Жар-Птица воровать яблоки. Потерянное ей и найденное царским сыном  Иваном перо и становится началом волшебной сказочной истории.

В соответствии с завязкой сказки выбраны основные принты коллекции: золотистые яблоки и перья, которые, безусловно, являются отсылкой к предыдущим коллекциям бренда, но переработаны в новом ключе.

Силуэты коллекции вдохновлены стилистикой 70-х гг. в сочетании с «пижамной» темой, которую бренд вот уже несколько сезонов активно развивает. В PF 2017 расслабленные пижамные костюмы дополнены переосмысленными деталями в стиле 70-х: гипертрофированными воротниками, в том числе в форме объемных бантов, и расширяющимися рукавами с манжетами.

Отдельный блок представляют кутюрные платья с силуэтами 70-х гг, объемными рукавами и бантами, украшенные гигантскими вышивками на сетке в виде Жар-Птицы.

Традиционно бренд демонстрирует сложные техники работы с мехом. В коллекции представлены изделия в технике интарсии, где из меховых фрагментов воссоздана картина яблоневого сада, а также вдохновленная традиционной русской верхней одеждой модель пальто из плотного принтованного шелка с меховой подстежкой. Мех используется также в декоре трикотажных изделий, что стало уже одной из ключевых составляющих ДНК бренда.

Ткани коллекции PF 2017 – это атласный шелк, рогожка с крупным переплетением, джинса, представленная в этот раз в черном цвете, а также уникальный панбархат с принтом в виде яблок – в истории бренда это первый опыт нанесения принта на этот сложный для такого вида обработки материал.

Коллекция характеризуется максималистичным декором с большим количеством разного вида вышивки, объемной отделкой бархатом и атласом и авторскими техниками работы с джинсовой тканью.

Цветовая гамма коллекции представлена базовыми черным и бежевым цветами, дополненными голубыми и синими небесными оттенками, фирменным для бренда темно-зеленым и горчично-желтыми акцентами.

Стиль и фото - Наталья Алавердян
MUAH - Катарина Кочик
Модель - Валерия Ченская

Полную версию лукбука можно посмотреть в разделе Коллекции:

http://www.alenaakhmadullina.ru/collections/pre_fall_2017


Возврат к списку