EN
Faberlic by Alena Akhmadullina

Алена Ахмадуллина создала три капсульные коллекции женской одежды для бренда Faberlic.
При создании первой коллекции «Птица счастья» дизайнер вдохновлялась творчеством австрийского художника-модерниста Густава Климта. За основу взяты основные стилистические принципы, на которые дизайнер взглянула через призму русской сказочной образности. Традиционные приемы помогли подчеркнуть женственность и внутреннее сияние героини коллекции. Вся коллекция выдержана в сложных, переливающихся оттенках золота.

Основным мотивом второй капсулы «Зимний букет» стали цветы, которые часто присутствуют в коллекциях бренда. В коллекции для Faberlic цветы превратились в богатый орнамент на черном и темно-синем фоне, создавая атмосферу сказки про волшебный лес, населенный невероятными растениями.
Третья капсула «Ампир» представляет идеал величественной красоты в русском имперском стиле 18-19 вв. Царственность и торжественность представлены через орнаменты принтов, созданных на основе мотивов золотого шитья, и вышивок в современной технике на благородном панбархате.

В рамках третьей коллекции также выпущен парфюм  Faberlic by Alena Akhmadullina , который соответствует стилистике коллекции и дополняет образ фруктово-древесным ароматом с нотами черной смородины, сладкого апельсина и стойким шлейфом сандала, мускуса и ванили.

Все коллекции представлены в каталогах Faberlic уже с октября и будут сменять друг друга до декабря.


Возврат к списку